ロウブ
 ¥380 +税 ★

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 パッションと白桃のケーキです。

 薄く焼いたパートシュクレ(※1)の上にビスキージョコンド(※2)を敷き
 パッションのパートドフリュイ(※3)を置きました。

 その上には白桃のクリームを絞ってあります。
 パッションのスッパイ酸味を白桃のやさしい甘さが包んでいます。


 地平線がかすかにオレンジ色に輝き始めた頃、
 まだ暗い空を見上げると 雲の合間に満月と星が輝いています。

 形のイメージは、「夜明け」を意識して作ってみました。

 サッパリといただける 夏向きのケーキです。


 ■用語解説

 ※1.底に敷くクッキー生地。個性はあまり強くありません。
 ※2.アーモンド゜をタップリ使って焼いたフランスの薄い生地。
 ※3.ペクチンで固めたフランスのゼリー。クニュッとした食感が特徴です。


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