ピスターシュショコラ
 440 +税 ★

 ●使っているお酒のご案内

 マロンペーストが入ったチョコレートムースと
 ピスターシュペーストが入ったホワイトチョコレートムースを
 組み合わせたケーキです。

 
2002年頃にに販売していたケーキをリニューアルしてみました。
 以前撮った写真は、ちょっと・・・ですが。(笑


 今回は、ビスキージョコントと呼ばれているスボンジを三種類作り
 ジャムを使って重ねてケーキの周りに張り付けています。

 以前業界で流行ったテクニックではありますが 手間が非常にかかるため
 最近では見かけなくなってしまったのは残念なかぎりです。


 下のチョコムースには たっぷりの卵黄もはいりコクがあり
 上のピスターシュムースには、ホワイトチョコレートで甘さを付けている為
 優しくも深みのある味に仕上がっています。


 ケーキ中央部には、アクセントとして マロングラッセが隠れています。
 
 ちょっと甘めですが ピスターチの味がまろやかになっている一品です。

 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.