ピスターシュショコラ 440 +税 ★
●使っているお酒のご案内
マロンペーストが入ったチョコレートムースと
ピスターシュペーストが入ったホワイトチョコレートムースを
組み合わせたケーキです。
2002年頃にに販売していたケーキをリニューアルしてみました。
以前撮った写真は、ちょっと・・・ですが。(笑
今回は、ビスキージョコントと呼ばれているスボンジを三種類作り
ジャムを使って重ねてケーキの周りに張り付けています。
以前業界で流行ったテクニックではありますが 手間が非常にかかるため
最近では見かけなくなってしまったのは残念なかぎりです。
下のチョコムースには たっぷりの卵黄もはいりコクがあり
上のピスターシュムースには、ホワイトチョコレートで甘さを付けている為
優しくも深みのある味に仕上がっています。
ケーキ中央部には、アクセントとして マロングラッセが隠れています。
ちょっと甘めですが ピスターチの味がまろやかになっている一品です。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights
reserved.