カラメル ポム
 ¥360 +税 ☆

 
当店お菓子教室のメニューが秋の新製品ケーキになりました。
 カラメルとバニラ そしてリンゴが織り成すケーキです。

 底の生地は、シナモン風味のパンドジェンヌ。
 クルミも入り 食感たっぷり楽しめます。

 パンドジェンヌの上には、バニラが香る白いホワイトチョコディスクを乗せ
 全体を包み込むカラメルムースとお互い干渉しなで高めあう関係を保っています。

 カラメルを作る時の注意点は、焦げ具合。

 浅くても もちろん焦げすぎてもいけません。
 そんな焦げ具合の見極めも勉強したお菓子教室でした。

 紅玉リンゴの酸味とともに 深まる秋をお楽しみください。

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