ポテロン
 ¥380 +税 ★

 ●使っているお酒のご案内

 かぼちゃのムースクリームとミルクチョコクリームを組み合わせました。
 断面がハロウィンのオバケかぼちゃを連想させます。
 ハロウィン(10/31)の時期だけに販売している季節限定商品です。


 表面には、スィートチョコレートのグラサージュ(上掛け)を流し
 白いナパージュ(ジャム)で柄をいれてあります。

 仕上げには、かぼちゃと相性が良いリンゴと オバケチョコレートを飾りました♪
 かぼちゃとりんごの相性は良く このケーキにも隠し味として「紅玉りんご」を使っています。
 程良い紅玉の酸味が かぼちゃの味を引き締めてくれます。

 横に付いているかぼちゃを連想させるスポンジは、
 「ビスキー」と呼ばれる別立てで焼いたスポンジです。

 以前から秋口に販売していたケーキですが ハロウィンを意識して
 大幅にリニューアルしてみました。
 構想から販売開始まで24時間。シェフは、おもいっきりの遊び心で作りました。


 ●別立て・・・卵の白身と黄身を別々に泡立てた後 合わせて焼く方法。

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