ポテロン 本体460 (税込価格497円) ★
●使っているお酒のご案内
かぼちゃのムースクリームとミルクチョコクリームを組み合わせました。
断面がハロウィンのオバケかぼちゃを連想させます。
ハロウィン(10/31)の時期だけに販売している季節限定商品です。
表面には、スィートチョコレートのグラサージュ(上掛け)を流し
白いナパージュ(ジャム)で柄をいれてあります。
仕上げには、かぼちゃと相性が良いリンゴと オバケチョコレートを飾りました♪
かぼちゃとりんごの相性は良く このケーキにも隠し味として「紅玉りんご」を使っています。
程良い紅玉の酸味が かぼちゃの味を引き締めてくれます。
横に付いているかぼちゃを連想させるスポンジは、
「ビスキー」と呼ばれる別立てで焼いたスポンジです。
以前から秋口に販売していたケーキですが ハロウィンを意識して
大幅にリニューアルしてみました。
構想から販売開始まで24時間。シェフは、おもいっきりの遊び心で作りました。
●別立て・・・卵の白身と黄身を別々に泡立てた後 合わせて焼く方法。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights reserved.