レボリューション ショコラ ¥420 +税 ★

 ●使っているお酒のご案内

 マニアチックなチョコレートケーキですが
 自分の好みですし ファンのお客様も多いので今秋リニューアルしてみました。
 美味しさは今までと同じ、そのままです。その訳は・・・

 粉を使わず アーモンドのペースト(マジパン)で作ったスポンジと
 パートドフリュィ(いちぢくなど セミドライフルーツとナッツに少しの粉を入れ焼いたもの)
 をチョコレートでコーティングしたディスクをサンドした チョコレートムースです。

 チョコレートムースのチョコは、フランスのクーベルチュール「バローナ社」の
 「グアナラ」(純チョコレート)を使い、卵黄のコクとともに しっかりとした味つけになっています。

 うすいチョコレートのパリパリ感と いちぢくのプチプチ感の美味しさが、革命的です。
 使っているお酒は、香草酒で有名な「ガリアーノ」です。

 

 
 ↓こちらが以前販売していたタイプです。

 

 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved