レボリューション ショコラ ¥420 +税 ★
●使っているお酒のご案内
マニアチックなチョコレートケーキですが
自分の好みですし ファンのお客様も多いので今秋リニューアルしてみました。
美味しさは今までと同じ、そのままです。その訳は・・・
粉を使わず アーモンドのペースト(マジパン)で作ったスポンジと
パートドフリュィ(いちぢくなど セミドライフルーツとナッツに少しの粉を入れ焼いたもの)
をチョコレートでコーティングしたディスクをサンドした チョコレートムースです。
チョコレートムースのチョコは、フランスのクーベルチュール「バローナ社」の
「グアナラ」(純チョコレート)を使い、卵黄のコクとともに しっかりとした味つけになっています。
うすいチョコレートのパリパリ感と いちぢくのプチプチ感の美味しさが、革命的です。
使っているお酒は、香草酒で有名な「ガリアーノ」です。
↓こちらが以前販売していたタイプです。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights reserved