サントノーレ
 ¥400 +税 ★
  ●使っているお酒のご案内

 このお菓子は、サントノレ通りにあったお店で考案されたケーキで
 真珠をあしらった王冠をモチーフにして作られたと言われています。

 中に絞ってあるクリームは、「クレームシブースト」。

 カスタードクリームにゼラチンを混ぜた後に
 糖液で作るイタリアンメレンゲを加えた物です。

 当店では15年?ぶりくらいに一度復活して
 今年6年ぶりに販売再開です。

 カリッとした食感のシュー生地。アクセントの飴。
 そしてコクがあって軽いシブースト生地の中には
 ブランデー漬けのサクランボ「グリオッティーヌ」を忍ばせてあります。

 古典的なフランス菓子の美味しさをお楽しみください。

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