ソレイユ
 ¥330 +税 ★

 ●使っているお酒のご案内

 甘酸っぱいカシスと オレンジを組み合わせたタルトです。


 パートシュクレ(底に敷く生地)を使ったタルトの底には、
 カシスのジャムを敷き詰め その上に流し込むアパレイユ(流し込む生地)は
 カシスとオレンジの酸味を優しく包み込んでいます。

 太陽の日の光を一杯に浴びたフルーツが、
 お口の中でデュエットを奏でます。


 バレンシアオレンジの花は、3〜4月に咲き 実を収穫できるのは通常
 翌年の5月以降になります。

 その為春先は、一本の木に「花」と「実」両方付いているのを
 同時に見る事ができます。

 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.