ソレイユ ¥330 +税 ★
●使っているお酒のご案内
甘酸っぱいカシスと オレンジを組み合わせたタルトです。
パートシュクレ(底に敷く生地)を使ったタルトの底には、
カシスのジャムを敷き詰め その上に流し込むアパレイユ(流し込む生地)は
カシスとオレンジの酸味を優しく包み込んでいます。
太陽の日の光を一杯に浴びたフルーツが、
お口の中でデュエットを奏でます。
バレンシアオレンジの花は、3〜4月に咲き 実を収穫できるのは通常
翌年の5月以降になります。
その為春先は、一本の木に「花」と「実」両方付いているのを
同時に見る事ができます。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights reserved.