タルト リュバーブ 本体420 (税込価格454円) ☆
形は日本の「フキ」に似ているリュバーブ。
横浜産の初夏が旬のリュバーブを使ったタルトです。
リュバーブの和名は、大黄といいます。
酸味が強く フランスアルザスで多く見られるお菓子です。
仕上げは、イタリアンメレンゲ(ホットメレンゲ)を絞り
バーナーで焼いてアクセントにしました。
一般的に水分の多い素材を使う場合は、
前の日に素材にグラニュー糖をまぶし 一晩冷蔵庫で寝かせます。
するとリュバーブから水分が出て タルトに入れて焼いても
焼き縮みが少なく焼きあがります。
今が旬の素朴な美味しさをお楽しみください。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights reserved.