タルトタタン
 400 +税 ☆

 焼きリンゴのケーキです。
 なべにバターと砂糖をしき りんごをならべて火にかけます。
 りんごが煮あがったところで パイの生地でふたをしてオーブンで焼きます。

 冷めたところでなべからはずして 
砂糖を表面にかけ 
 焼きごてで キャラメリーゼします。表面の美味しそうな色を見てください。

 もともとこのケーキは なべでりんごを煮ていて ついうっかりわすれ
 なんとかならないかと ひっくり返してみてたら、なかなかだった・・・
 というケーキです。

 9月中は、神奈川県藤沢市にある「神山果樹園」さんの紅玉リンゴを使わせていただき
 10月になると 長野県産の紅玉りんごを使わせていただいています。

 酸味と甘味のバランスの良い 紅玉りんごをお楽しみ下さい。

 このお菓子の作り方は●お菓子をつ・く・ろで紹介しています。


 

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