紅茶のゼリー
 ¥380 +税 ★

 ●使っているお酒のご案内

 透明感のある紅茶のゼリーです。
 表面はレモンのゼリーを作り 氷に見立てました。

 ゼリーにはほとんど甘みを付けずに リキュールが香るシロップをかけてあります。

 紅茶は冷すと 濁ってしまう場合があります。
 また ゼラチンで固めようとしても濁ります。

 ちょっとしたテクニックとコツで 濁らない紅茶のゼリーを作る事ができるんですよ。
 作り方の詳細は、「
お菓子をつくろ」でご案内しています。

 FMヨコハマ(84.7Mhz)「ザ ブリーズ」のクッキングファイル
 「教えてケーキ屋さん」の放送で シェフがご案内しました。

 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.