紅茶のゼリー 本体420 (税込価格454円) ★
●使っているお酒のご案内
透明感のある紅茶のゼリーです。
表面はレモンのゼリーを作り 氷に見立てました。
ゼリーにはほとんど甘みを付けずに リキュールが香るシロップをかけてあります。
紅茶は冷すと 濁ってしまう場合があります。
また ゼラチンで固めようとしても濁ります。
ちょっとしたテクニックとコツで 濁らない紅茶のゼリーを作る事ができるんですよ。
作り方の詳細は、「お菓子をつくろ」でご案内しています。
FMヨコハマ(84.7Mhz)「ザ ブリーズ」のクッキングファイル
「教えてケーキ屋さん」の放送で シェフがご案内しました。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights reserved.