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柿 250g
リンゴ 80g
レモンジュース 少々
グラニュー糖 80g
生姜 1g
香辛料 少々
バルサミコ 30g
←アップの写真も見られます。 |
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柿を薄くスライスしておきます。 |
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リンゴを薄くスライスしておきます。
リンゴの酸味が足らない場合は、
レモンジュースも加えます。 |
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フライパンに少量の擦り生姜を用意します。 |
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上記フライパンに柿とリンゴを入れ
グラニュー糖を加え 火にかけます。 |
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時たまかき混ぜながら加熱すると
柿とリンゴから水分が出てきます。 |
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ある程度水分が蒸発して煮詰まった状態で
香辛料を加えます。
シェフは、オールスパイス、シナモン
そしてナツメグを使ってみました。 |
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バルサミコを加えます。
多少水っぽくなりますので
ペースト状になるまで加熱します。
焦げやすくなってきますので
撹拌しながら加熱してくださいね! |
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完成です!
グラスやふた付きの瓶に入れて保存してください。
冷蔵庫で長期間保存可能です。
←アップの写真も見られます。 |