フルーチェ(風)デザートの作り方とレシピ
ずっと昔から愛されているハウス食品のデザート「フルーチェ」
フルーチェ(風)を身近にある材料でお手軽に再現してみます。
2人分
*所要時間約30分
いちご 30g
グラニュー糖 40g
LMペクチン 3g
水 120g
レモンジュース 4g
植物性生クリーム 30g
牛乳(加工乳不可) 150g

←アップの写真も見られます。
グラニュー糖とペクチンをよくすり合わせておきます。

水の中にホイッパーで撹拌しながら上記を加えます。
一度冷凍したイチゴに上記溶液を加え
レモンジュースも加え加熱します。

イチゴは、一度冷凍しなくても制作可能ですが
よくすりつぶしてから使ってください。
ゴムヘラでかき混ぜながら
軽く沸騰させます。
沸騰後 軽く冷やします。

極端に冷たくなっていると牛乳と合わせた際
反応がしにくくなりますので注意です。

室温くらいがベストです。
上記溶液に 植物性生クリームと
牛乳(加工乳不可)を合わせたものを加えます。

素早くかき混ぜてくださいね!

生クリームは、コンパウンド(動物性と植物性のミックス)が
固めるためには都合が良いです。
ドロッとしてきます。

ちょっと時間がたつと・・・
安定したドロッになりますよ!
完成です!

グラスの下にスポンジを敷きフルーチェ(風)を
たっぷり盛り付けてみました。

フルーツ等をトッピングすると
さらに美味しくいただけますよ♪

←アップの写真も見られます。

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