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いちご 30g
グラニュー糖 40g
LMペクチン 3g
水 120g
レモンジュース 4g
植物性生クリーム 30g
牛乳(加工乳不可) 150g
←アップの写真も見られます。 |
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グラニュー糖とペクチンをよくすり合わせておきます。
水の中にホイッパーで撹拌しながら上記を加えます。 |
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一度冷凍したイチゴに上記溶液を加え
レモンジュースも加え加熱します。
イチゴは、一度冷凍しなくても制作可能ですが
よくすりつぶしてから使ってください。 |
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ゴムヘラでかき混ぜながら
軽く沸騰させます。 |
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沸騰後 軽く冷やします。
極端に冷たくなっていると牛乳と合わせた際
反応がしにくくなりますので注意です。
室温くらいがベストです。 |
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上記溶液に 植物性生クリームと
牛乳(加工乳不可)を合わせたものを加えます。
素早くかき混ぜてくださいね!
生クリームは、コンパウンド(動物性と植物性のミックス)が
固めるためには都合が良いです。 |
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ドロッとしてきます。
ちょっと時間がたつと・・・
安定したドロッになりますよ! |
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完成です!
グラスの下にスポンジを敷きフルーチェ(風)を
たっぷり盛り付けてみました。
フルーツ等をトッピングすると
さらに美味しくいただけますよ♪
←アップの写真も見られます。 |