バニラシュガーの作り方
焼きがしに使えるバニラシュガーの作り方です。
2〜3回使ったバニラスティックを乾燥させてから作ります。
小型のコーヒーミルを用意します。 完全に乾燥させたバニラスティックを 適当な長さに切り入れます。 粉状にします。 紅茶の葉を入れて粉状にし、 クッキー等の生地に練り込むという テクニックにも この機械は使えます。 |
|
約、同量のグラニュー糖と粉状バニラを 合わせます。 タッパ等に入れて2〜3日以上寝かします。 香りをグラニュー等に移すわけです。 |
|
茶こしでバニラスティックの大きなカスをこします。 後は適量をクッキー等の生地に練り込んで使います。 完成です! 美味しい焼き菓子の素です。 |
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights reserved.