シェフのヴェリーヌ'16 本体550 (税込価格594円) ★
●使っているお酒のご案内
当店お菓子教室で紹介した グラスに何層ものクリームを入れたデザートです。
グラスの下にはカシスのジャムを流し入れ
その上にホワイトピーチが隠し味のマンゴームースを絞り込みました。
表面には、桃を乗せ パッションのソースがかけてあります。
グラス側面のグラデーションが美しく
マンゴーの優しい甘みと カシス、パッションの酸味が
お口の中に広がり 涼やかな美味しさを感じるデザートです。
「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights
reserved.