シェフのヴェリーヌ'12 ¥440 +税 ★
●使っているお酒のご案内
グラスに何層ものクリームを入れたデザートです。
今年は、アイスコーヒーをイメージしてつくってみました。
見た目は、アイスコーヒーですが
チョコレート風味のコーヒーゼリーと
カラメルオレンジクリームで作られています。
またクリームの中にはタピオカが入っていて
不思議な食感も楽しめます。
グラス側面のグラデーションが美しく
チョコストローに止る蝶をイメージしたバラの花弁が
シェフの遊び心を感じるヴェリーヌです。
「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights
reserved.