シェフのヴェリーヌ'14 ¥440 +税 ★
●使っているお酒のご案内
グラスに何層ものクリームを入れたデザートです。
今年は、夏に旬を迎えるトマトで作ってみました。
完熟したトマトを使ってジャムを作り
グラスの底に敷いてあります。
また中には、トマト味のクリームをゼラチンを使わずに
HMペクチンを使って作ってあります。
表面には炭酸水で作ったトマトゼリーを乗せ
マイクロトマトで飾ってみました。
クセもなくトマト嫌いな方にもお勧めのヴェリーヌです。
「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、
ヴェール(verre:グラス)とテリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights
reserved.