シェフのヴェリーヌ'14
 ¥440 +税 ★
  ●使っているお酒のご案内

 
グラスに何層ものクリームを入れたデザートです。
 今年は、夏に旬を迎えるトマトで作ってみました。


 完熟したトマトを使ってジャムを作り
 グラスの底に敷いてあります。

 また中には、トマト味のクリームをゼラチンを使わずに
 HMペクチンを使って作ってあります。

 表面には炭酸水で作ったトマトゼリーを乗せ
 マイクロトマトで飾ってみました。

 クセもなくトマト嫌いな方にもお勧めのヴェリーヌです。 


  「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、
 ヴェール(verre:グラス)とテリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。


 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.