楓花のヴェリーヌ'17 ¥440 +税 ★
当店スタッフ林 楓花が考えた グラスに何層ものクリームを入れたデザートです。
下の層は、豆乳とホワイトチョコのチーズクリーム
真ん中には、紅茶のゼリーを流し込み
そして一番上の層には、グレープフルーツのゼリーを流し込んで
仕込んであります。
表面には、ピンクグレープフルーツを乗せてあり
グレープフルーツの酸味とチーズクリームの甘みとのコントラストが
美味しい一品になっています。
制作担当スタッフの優しい性格が そのままお菓子となって表現されていますね。
「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。
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