楓花のヴェリーヌ'17
 ¥440 +税 ★

 当店スタッフ林 楓花が考えた 
グラスに何層ものクリームを入れたデザートです。


 下の層は、豆乳とホワイトチョコのチーズクリーム
 真ん中には、紅茶のゼリーを流し込み
 そして一番上の層には、グレープフルーツのゼリーを流し込んで
 仕込んであります。

 表面には、ピンクグレープフルーツを乗せてあり
 グレープフルーツの酸味とチーズクリームの甘みとのコントラストが
 美味しい一品になっています。

 制作担当スタッフの優しい性格が そのままお菓子となって表現されていますね。


 「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
 テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。


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