陽香(はるか)のヴェリーヌ '13 
¥440 +税 ★
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 2012年春に入社のスタッフ「宮野陽香」が考え作った
グラスデザートです。

 今年二年目になる彼女が考え出したヴェリーヌは、「ティラミス」。


 イタリアのデザートととして有名ですが 使うシロップをコーヒーではなく
 ラズベリーのシロップを使って作ってあります。

 見た目もクラッシュゼリーに包まれていて とても涼やか。


 甘酸っぱいシロップとマスカルポーネチーズで作ったクリームの組み合わせは、
 サッパリの中にもコクがあり 初夏にお勧めのデザートに仕上がりました。

 ちなみにストローの中にもサプライズが仕掛けてありますよ。


 「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
 テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。


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