陽香(はるか)のヴェリーヌ '13 ¥440 +税 ★
●使っているお酒のご案内
2012年春に入社のスタッフ「宮野陽香」が考え作ったグラスデザートです。
今年二年目になる彼女が考え出したヴェリーヌは、「ティラミス」。
イタリアのデザートととして有名ですが 使うシロップをコーヒーではなく
ラズベリーのシロップを使って作ってあります。
見た目もクラッシュゼリーに包まれていて とても涼やか。
甘酸っぱいシロップとマスカルポーネチーズで作ったクリームの組み合わせは、
サッパリの中にもコクがあり 初夏にお勧めのデザートに仕上がりました。
ちなみにストローの中にもサプライズが仕掛けてありますよ。
「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。
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