陽香(はるか)のヴェリーヌ '14 ¥440 +税 ★
●使っているお酒のご案内
2012年春に入社のスタッフ「宮野陽香」が考え作ったグラスデザートです。
今年3年目になる彼女が考え出したヴェリーヌのテーマは、「ビール」。
黒ビールのムース、その上にはヨーグルトクリーム
そして表面には、苦味のきいたラガービールゼリーで仕上げました。
見た目は、シンプルですが 彼女の考える味の奥行きの広さに感心させられます。
サッパリの中にもコクがあり 初夏にお勧めのデザートに仕上がりました。
「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights
reserved.