陽香(はるか)のヴェリーヌ '14 
¥440 +税 ★
  ●使っているお酒のご案内

 2012年春に入社のスタッフ「宮野陽香」が考え作った
グラスデザートです。

 今年3年目になる彼女が考え出したヴェリーヌのテーマは、「ビール」。


 黒ビールのムース、その上にはヨーグルトクリーム
 そして表面には、苦味のきいたラガービールゼリーで仕上げました。

 見た目は、シンプルですが 彼女の考える味の奥行きの広さに感心させられます。


 サッパリの中にもコクがあり 初夏にお勧めのデザートに仕上がりました。


 「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
 テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。


 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.