里菜のヴェリーヌ'16 ¥440 +税 ★
当店製造スタッフの「武田里菜」が考え作ったグラスデザートです。
ココナッツのブランマンジェをグラスの底に斜めに流し入れ
その上には、ライチのゼリーを流してあります。
ライチゼリーの中にうっすらとピンクに見えるのは
ピンクグレープフルーツ。
ゼリーの酸味とココナッツの優しい甘さが
心地よい味わいです。
そして仕上げに使っているのは、マロウブルーゼリーと「すだち」。
すだちを絞り入れかき混ぜるとピンク色に変わっていきます。
すだちの酸味に対して色が変わる不思議なゼリーです。
考えた彼女は、2015年入社。今年2年目の製造スタッフです。
企画から試作、そして販売開始まで楽しみながら作り終えました。
彼女の成長が楽しみなシェフです。
「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights
reserved.