里菜のヴェリーヌ'16
 ¥440 +税 ★
 

 当店製造スタッフの「武田里菜」が考え作ったグラスデザートです。


 ココナッツのブランマンジェをグラスの底に斜めに流し入れ
 その上には、ライチのゼリーを流してあります。

 ライチゼリーの中にうっすらとピンクに見えるのは
 ピンクグレープフルーツ。

 ゼリーの酸味とココナッツの優しい甘さが
 心地よい味わいです。

 そして仕上げに使っているのは、マロウブルーゼリーと「すだち」。
 すだちを絞り入れかき混ぜるとピンク色に変わっていきます。

 

 すだちの酸味に対して色が変わる不思議なゼリーです。  


 考えた彼女は、2015年入社。今年2年目の製造スタッフです。
 企画から試作、そして販売開始まで楽しみながら作り終えました。

 彼女の成長が楽しみなシェフです。
 

 「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
 テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。


 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.