里菜のヴェリーヌ'17
 ¥440 +税 ☆
 

 当店製造スタッフの「武田里菜」が考え作ったグラスデザートです。


 マスカルポーネチーズを使った二種類のムースに
 柚子のゼリーを加えた一品です。

 抹茶のシロップをタップリしみ込ませたビスキー生地も入り
 暑い夏にもサッパリといただけるヴェリーヌとなりました。    


 考えた彼女は、2015年入社。今年3年目の製造スタッフです。
 企画から試作、そして販売開始まで楽しみながら作り終えました。

 また彼女は、2017年8月14日FMヨコハマ(84.7MHz) 月曜日の番組
 ファンケル ヨコハマなでしこで紹介されました。
 番組内では、自分の事、お店の事・・・ 上手に話してくれましたよ

 彼女の成長が楽しみなシェフです。


 「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
 テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。


 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.