里菜のヴェリーヌ'17 ¥440 +税 ☆
当店製造スタッフの「武田里菜」が考え作ったグラスデザートです。
マスカルポーネチーズを使った二種類のムースに
柚子のゼリーを加えた一品です。
抹茶のシロップをタップリしみ込ませたビスキー生地も入り
暑い夏にもサッパリといただけるヴェリーヌとなりました。
考えた彼女は、2015年入社。今年3年目の製造スタッフです。
企画から試作、そして販売開始まで楽しみながら作り終えました。
また彼女は、2017年8月14日FMヨコハマ(84.7MHz) 月曜日の番組
ファンケル ヨコハマなでしこで紹介されました。
番組内では、自分の事、お店の事・・・ 上手に話してくれましたよ。
彼女の成長が楽しみなシェフです。
「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights
reserved.