亮のヴェリーヌ'13 ¥440 +税 ★
●使っているお酒のご案内
当店スタッフ 安藤亮が考えた
グラスに何層ものゼリーやクリームを入れたデザートです。
ワサビが隠し味のホワイトクリームの下には、クッキーが敷き詰められ
その上には 透明感のあるレモンゼリー
そして一番上には、マンゴーゼリーとフレッシュマンゴーが乗せられています。
まるで3Dの絵画を見ているように 奥行き感があるヴェリーヌです。
食べてみると マンゴーの甘さをワサビが引き締め
マンゴーゼリーの中に入っている柚子のグミが食感をも楽しませてくれます。
「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights
reserved.