亮のヴェリーヌ'13
 ¥440 +税 ★
  ●使っているお酒のご案内

 当店スタッフ 安藤亮が考えた
 
グラスに何層ものゼリーやクリームを入れたデザートです。


 ワサビが隠し味のホワイトクリームの下には、クッキーが敷き詰められ
 その上には 透明感のあるレモンゼリー
 そして一番上には、マンゴーゼリーとフレッシュマンゴーが乗せられています。

 まるで3Dの絵画を見ているように 奥行き感があるヴェリーヌです。


 食べてみると マンゴーの甘さをワサビが引き締め
 マンゴーゼリーの中に入っている柚子のグミが食感をも楽しませてくれます。


 「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
 テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。


 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.