拓のヴェリーヌ'15
 ¥440 +税 ★
  ●使っているお酒のご案内

 当店スタッフ 伊藤 拓が考えた
 
グラスに何層ものゼリーやクリームを入れたデザートです。


 ピスターチのプリンが一番底に仕込んであり
 グラスを包み込むようにフランボワーズのソース。

 そして真ん中には、ココナッツのブランマンジェ。
 表面には、砕いたシャンパンのゼリー。

 まるで夏をイメージする素材のワンダーランド
 製作担当の情熱が感じられる美味しさです。

 「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
 テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。


 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.