拓のヴェリーヌ'15 ¥440 +税 ★
●使っているお酒のご案内
当店スタッフ 伊藤 拓が考えた
グラスに何層ものゼリーやクリームを入れたデザートです。
ピスターチのプリンが一番底に仕込んであり
グラスを包み込むようにフランボワーズのソース。
そして真ん中には、ココナッツのブランマンジェ。
表面には、砕いたシャンパンのゼリー。
まるで夏をイメージする素材のワンダーランド
製作担当の情熱が感じられる美味しさです。
「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights
reserved.