智裕のヴェリーヌ'13 ¥440 +税 ★
●使っているお酒のご案内
当店スタッフが考えた グラスに何層ものクリームを入れたデザートです。
表面に見える白い物は、夏を感じるココナッツのムースで
食べた時の第一印象をトロピカルにしています。
そして上のゼリー層は、サクランボゼリー。
涼しげなゼリーの中には抹茶の寒天が入りアクセントになっていて
下の層は、優しい甘さのプリンです。
制作担当スタッフの優しい性格が そのままお菓子となって表現されています。
「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights
reserved.