智裕のヴェリーヌ'13
 ¥440 +税 ★
  ●使っているお酒のご案内

 当店スタッフが考えた 
グラスに何層ものクリームを入れたデザートです。


 表面に見える白い物は、夏を感じるココナッツのムースで
 食べた時の第一印象をトロピカルにしています。

 そして上のゼリー層は、サクランボゼリー。

 涼しげなゼリーの中には抹茶の寒天が入りアクセントになっていて
 下の層は、優しい甘さのプリンです。

 制作担当スタッフの優しい性格が そのままお菓子となって表現されています。


 「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
 テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。


 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.