智裕のヴェリーヌ'14 ¥440 +税 ★
●使っているお酒のご案内
当店スタッフ福井智裕が考えた グラスに何層ものクリームを入れたデザートです。
表面に見える黄色い物は、夏を感じるマンゴーのフルーチェ風クリームで
食べた時の第一印象をトロピカルにしています。
そして下の層は、パッションのゼリーとココナッツムース。
中にはチョコレートで包まれたクッキーが食感のアクセントに入っています。
制作担当スタッフの優しい性格が そのままお菓子となって表現されています。
「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights
reserved.