智裕のヴェリーヌ'17
 ¥440 +税 ★

 当店スタッフ福井智裕が考えた 
グラスに何層ものクリームを入れたデザートです。


 表面に見える白色のクリームは、香草酒の香りを加えた生クリーム。
 
 真ん中の茶色い層は、エスプレッソゼリーとメイプルゼリー。
 そして一番下の層には、シナモンが香るカラメルプリンが仕込んであります。

 優しい甘さに エスプレッソゼリー苦味がアクセントとなり
 一段と食べやすい美味しさになっています。

 制作担当スタッフの優しい性格が そのままお菓子となって表現されていますね。


 「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
 テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。


 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.