由依のヴェリーヌ'13 ¥440 +税 ★
●使っているお酒のご案内
当店スタッフが考えた グラスに何層ものクリームを入れたデザートです。
ブルーキュラソの青いゼリーが涼しげな印象を与えています。
そのゼリーの上のクリームは、チーズが隠し味のグレープフルーツムースです。
そして上のゼリー層は、ライチのゼリー。
ゼリーの中には、フレッシュなグレープフルーツも入り さわやかさを増しています。
美味しい涼しさをストレートに表現しているヴェリーヌに仕上がっています。
彼女は、2013年入社だった事もあり 企画制作にかなり苦労をしていましたが
スタッフ全員「美味しい!」の評価を受けるまで改良を重ねました^^
「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights
reserved.