由依のヴェリーヌ'13
 ¥440 +税 ★
  ●使っているお酒のご案内

 当店スタッフが考えた 
グラスに何層ものクリームを入れたデザートです。


 ブルーキュラソの青いゼリーが涼しげな印象を与えています。
 そのゼリーの上のクリームは、チーズが隠し味のグレープフルーツムースです。

 そして上のゼリー層は、ライチのゼリー。
 ゼリーの中には、フレッシュなグレープフルーツも入り さわやかさを増しています。

 美味しい涼しさをストレートに表現しているヴェリーヌに仕上がっています。


 彼女は、2013年入社だった事もあり 企画制作にかなり苦労をしていましたが
 スタッフ全員「美味しい!」の評価を受けるまで改良を重ねました^^


 「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
 テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。


 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.