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*--*--★★★のフランス菓子 ラ フォンティーヌ*--*--*--*--*--*--*--*--
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■□■□ [お菓子通信] 〜シェフからの便り〜
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■□■□ ご購読者数 5200名様*2006/08/06*日曜日*
vol.058
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*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*- http://www.la-fontaine.co.jp
佐伯 俊哉 さん、こんにちは!
横浜のフランス菓子店 ラ フォンティーヌ シェフ佐伯です!
毎号読んでいただいているお客様、いつもありがとうございます。
新しくご購読のお客様、どうぞよろしくお願いいたします♪
残暑お見舞い申し上げます。
もうすぐ夏休みの方も多いんでしょうね。
車の運転、海、山にお出かけの方は、気をつけてくださいね!
夏の時期 フランスのパリは、観光客が多く感じられるそうです。
多くのパリジャンは、バカンスに一ヶ月程度行き パリ市内には観光客と
バカンスに行けなった人だけが残るわけです
^^;)
日光浴が大好きなフランス人。
フランス政府もここ2〜3年 セーヌ川のほとりに
特設ビーチ?を作り 憩いの場にしているようです。
日本のシェフは、まとまったお休みはなく 飛び飛びでの夏休み予定です。
一ヶ月のバカンス。。。うらやましいな〜〜〜
でもシェフは きっと飽きちゃうだろうな〜〜〜
仕〜事、ゴトゴト…♪
では、美味しい最新情報を今回もお伝えしちゃいますね!
☆*:,.,:* CM *:,.,:*☆
■季節限定「絹れあフランボワ」好評販売中☆(8月末日まで)
絹のような食感「絹れあちーず」http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html
■「アンケートdeプレゼント」今月のプレゼント商品は…
「横浜港ティークルーズ」です!(8/27締め切り)
http://www.la-fontaine.co.jp/present_ankeito.html←お友達に教えてあげてね!
■各種メディアで当店は紹介されてます!http://www.la-fontaine.co.jp/media.html
取材のお問い合わせは、いつでもOKです!info@la-fontaine.co.jp までどうぞ
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[今号のおすすめ情報!] 横浜便り帰省土産ベストセレクション
[シェフのお勧めお試し商品] 季節限定絹れあちーずフランボワーズ
[non tamagoのお知らせ] 9月臨時休業のお知らせ
[★お菓子作りワンポイントレッスン] ちょっとしたお菓子作りのコツ♪
[シェフからのお知らせ] ヨコハマウォーカー(8/11発売)掲載されます!
[メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
[編集後記]
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に
佐伯 俊哉 様のお名前とご登録メールアドレスを添えて
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□ご注意:お手続きの前に ご登録のメールアドレスを今一度ご確認ください。
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[今号のおすすめ情報!] 横浜便り帰省土産ベストセレクション
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日本列島、夏真っ盛り 暑っついですね〜 ^^;)
「帰省ラッシュ」という言葉がそろそろ聞かれる頃です。
実家が横浜のシェフは、帰省という事はないのですが
先日、2年ほど住んだ事がある兵庫県明石市に行ってきました。
明石は「タイ」「タコ」が有名な 瀬戸内海に面した町です。
タコ焼きは全国的に有名ですが その原型
明石焼き(たまご焼き)でも有名ですね。(↓明石焼きの写真)
http://www.la-fontaine.co.jp/image_tubuyaki/06_07_27_01.jpg
アツアツを漬け汁に浸けていただきます^^
東経135度の町(日本標準時)明石に行ってみてくださいね。
さて、横浜にある当店、
夏の人気商品「フルーツソルベ」と
定番焼きチーズケーキ「絹れあちーず」の
詰め合わせを 特別にご用意しました〜!
当店から直接帰省先へ発送します。
もちろん日付・時間指定可能ですよ♪
お勧め、お得な
「横浜便りベストセレクション」を帰省土産にどうぞ!!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【横浜便り帰省土産ベストセレクション】
http://www.la-fontaine.co.jp/shopping.html
【確認メール】で最終お支払い金額をお知らせします。
*配送先が一箇所でしたら何箱発送しても 送料は変わりません。
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[シェフのお勧めお試し商品] 季節限定絹れあちーずフランボワーズ
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「絹れあ」は、当店の登録商標です。
シェフが特許庁に出向き 取得しました。(↓商標登録書を見てみる・PDFファイル)
http://www.la-fontaine.co.jp/pdf/kinurea_namae.pdf
何度か行くうちに慣れましたが
特許庁に入る時は 厳重な入館チェックがあるんですよ。
関係ない部屋は、もちろん入室厳禁。
インターホンで担当者を呼び出しお会いします。
最初はちょっとドキドキです ^^;)
そんな定番チーズケーキ「絹れあ」は、材料にこだわり
一つひとつ手作りしている焼きチーズケーキです。
定番メニュー(プレーン・ショコラ・マンゴー)に加え
2ヶ月ごとに季節限定メニューがあります。
夏の時期 お勧めが「フランボワーズ」
甘酸っぱい夏の美味しさです。
限定お試しセットをご用意しました。
他の絹れあちーずと一緒にご注文くださいね。
◆今号のパスワードは、”natu ”です ^^)(*パスワードは毎号変わります)
(半角英数字で入力し ログインボタンを押してみてくださいね)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【シェフのお勧め「絹れあフランボワーズ」】(先着10名様限定)
http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/otokuisama/login.cgi
*お知らせしたパスワードは、次回メールマガジン配信まで使えます。
数量限定となりますので お早めにお申し込みくださいね!
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[non tamagoのお知らせ] 9月臨時休業のお知らせ
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non tamagoは、名前の通り卵を使わないで作ったスポンジケーキです。
使っている素材にもこだわり 製法特許のレシピで作っております。
ご注文は、本州地域で中2日、他の地域では中3日前までの
ご予約をお願いしております。
内容確認、製作に1〜2日かかりますのでご注文の際は、
お早めにご予約くださいね。
◇ お知らせです ◇
来月9月19日(火)〜22日(金)の期間
厨房内改装工事を予定しています。
この期間、nontamagoの製作、発送業務ができません。
大変ご迷惑をおかけしますが ご理解、ご了承ください。
http://calendar.yahoo.co.jp/la_fontainecojp (カレンダー)
一週間程度でしたら 冷凍保存していただきますと
品質には問題ございません。
期間中ご予定のお客様、お早目のご注文をお願いいたします!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【卵アレルギー対応スポンジケーキnon tamago】
http://www.la-fontaine.co.jp/nontamago_start.html
【アレルギー井戸端会議室掲示板】(アレルギー関係の情報交換の場所にどうぞ!)
http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/bbs4/pjload.cgi
【ケーキ解凍、お取り扱いについて】
http://www.la-fontaine.co.jp/nontamago_kaito.html
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[★お菓子作りワンポイントレッスン] ちょっとしたお菓子作りのコツ♪
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★本に載っていない お菓子作りのコツを毎号お届けします!
今回は・・・【砂糖の種類】です。
お菓子作りには 砂糖が欠かせません。
目的にあった種類の砂糖を使いましょう!
∵*∴ ∵*∴ ∵*∴
★ここでちょっとポイントです♪
ご家庭には「上白糖」と「グラニュー糖」があると思います。
砂糖は「ショ糖」から作られています。
2つの砂糖の大きな違いは、「転化糖」が入っているか(多いか)
入っていないか(少ないか)です。
スポンジ系のお菓子には、「転化糖」が入っている「上白糖」を使うと
焼き色も付きやすく、しっとり焼きあがりますのでお勧めです。
ちなみに「転化糖」とは、「ブドウ糖」と「果糖」を言います。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【お菓子をつ・く・ろ】
http://www.la-fontaine.co.jp/framtukuro.html
*ご質問には 当店掲示板もご利用くださいね!写真もアップできますので
作品の写真も投稿していただけましたら お答えしやすいです♪
【掲示板】http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/bbs2/pjload.cgi
【製菓材料販売】http://www.la-fontaine.co.jp/shopping_zairyo.html
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[シェフからのお知らせ] ヨコハマウォーカー(8/11発売)掲載されます!
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横浜周辺の人気情報誌
「ヨコハマウォーカー」に当店ケーキが 紹介されますよ!
通常火曜日発行の雑誌ですが
お盆進行で 8月11日(金)の発行です。
サマースィーツ「桃のゼリー」と「セ・シ・ボン」が
掲載されます。(↓取材の様子)
http://www.la-fontaine.co.jp/image_tubuyaki/06_07_21_06.jpg
(プロカメラマンさんの撮影テクニックが独特でした。勉強、勉強!)
今回、シェフの撮影はなかったので 緊張はなし… 良かった〜^^
忘れずに…^^ 本屋さんに行って お買い求めくださいね♪
前号から引き続き。。。
8月12日(土)に東京 目黒雅叙園で パリのフローリスト「Lieu
dit」代表
佐伯 美奈(シェフの妹)をはじめとする5人の フラワーデモンストレーションの
ご予約、引き続き承り中です。お早めに!
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
DESIGNER'S No Border Vol.2
PARIS-TOKYO ここに生ける花、こころのなかの街
THE CITY WHERE HEART LIVES
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↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【フラワーデモンストレーション】(PDFファイル 1,464kb)
http://www.la-fontaine.co.jp/pdf/paris_tokyo.pdf
【パリのお花屋さん Lieu dit】
http://www.la-fontaine.co.jp/lieudit.html
*ご興味のある方は、お早めに下記へお問い合わせくださいね♪
イベント事務局 FLOWER YOU 〒110-0004 東京都台東区下谷1-12-23
Tel:03-3844-3372 Fax:03-3844-6875 e-mail:flower-you@s8.dion.ne.jp
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[メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
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メルマガ読者様だけにプレゼント企画です!
簡単なクイズに答えて当店の商品をゲットしてくださいね♪
【前回の問題】
《消費期限と賞味期限 長い期間日持ちするのはどちら? 》
【答え】賞味期限 でした。
~~~~
ケーキ、お惣菜… 早く食べてしまわないといけない物は
「消費期限」で表示します。
前回の正解者は、54名様(67通のご応募がありました)^m^;)
メルマガ評価結果は、(面白かった)66対1(つまんない)でした。(^^;)
★ご当選者様 ☆コルビー さま
おめでとうございます!!!「絹れあちーず6個入り化粧箱」を
プレゼントします! おっ楽しみに〜〜〜!
*ご住所等の詳細をいただきたいのでメールしますね。ご返信ください。
∵*∴ ∵*∴ ∵*∴
【今回の問題】
《久しぶりに写真クイズです。これは何? **計と答えてね》
(↓画像は、こちらをクリック)
http://www.la-fontaine.co.jp/image/brix.jpg
ヒント・・・ケーキ作りに使う計る道具です。横文字もチラッと見えています^^
正解者1名様に「絹れあちーず6個入り化粧箱」をプレゼントします!
■商品は、こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html
■ご応募のページは、
こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/mailmagagin_present.html
締め切りは次回メールマガジン発行までです♪*発表は【メルマガvol.059】です。
佐伯 俊哉 さまからのご感想ご意見は、どんなことでも大歓迎です♪
goiken@la-fontaine.co.jp までお気軽にお願いしますね(*^o^*)
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□ 編集後記 □
先日久しぶりにマダムと花火大会に行ってきました。
場所は神奈川県平塚です。
神奈川県中央を流れる「相模川」
別名 「馬入川」とも呼ばれています。
その川の河口近くで開かれた花火大会です。
すぐ近くで見る花火は迫力ありますね!
音も魅力の一つです。
最近の打ち上げ花火は、いろんな形があるのに驚きです!
蝶、花、土星、☆まで…
日本の花火職人さんたちの すばらしい技術です。
きっといろいろ悩み 試行錯誤しながら作られているんでしょうね。
「プロは悩み始めたら一流」
シェフが好きな すばらしい言葉です。
佐伯 俊哉 さま、最後までお読みいただき ありがとうございました。
またのホームページのご利用を お待ちしていますね。
次回メールマガジンをお楽しみに。(^o^)/~~~
O----[ お菓子通信 ] 〜シェフからの便り〜-----------------------------O
□発行:ラ フォンティーヌ
[★★★のフランス菓子ラ フォンティーヌ] http://www.la-fontaine.co.jp
□〒245-0024 横浜市泉区和泉中央北4-14-2
□Phone/Fax:045-801-1934
□フリーダイヤル:0120-554014(ココヨオイシ)
□問合せ:info@la-fontaine.co.jp
□発行人:8月11日生まれ 佐伯俊哉(シェフ)toshiya-saeki@la-fontaine.co.jp
□購読責任者:佐伯 俊哉 さま
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